当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

沈阳市残疾人作家协会主席赵凯来学校为研究生做读书交流会报告

应党委研究生工作部和信息与控制工程学院邀请,522日下午1530分,中国作家协会会员、辽宁省作家协会签约作家、辽宁省散文学会副秘书长,沈阳市残疾人作家协会主席赵凯老师,在信控楼301学术报告厅作了主题为“学习强国、阅读树人”主题读书分享交流会。学院副院长柳强、电气系副主任罗林及全体研究生参加了读书交流会。读书交流会由罗林老师主持。

微信图片_20190526115536 微信图片_20190527092139

“学习强国,阅读兴辽”是辽宁省第八届全民读书节的主题,辽宁省高度重视全民阅读工作,时值辽宁省第八届全民读书节期间,党委研究生工作部和学院联合举办了此次读书交流会。本次读书交流会,赵凯老师为我们分享了关于他的读书故事,讲述了他自己在年幼患病,瘫痪在床,仍然坚持学习,坚持读书,坚持写作的事迹。赵凯老师用他幽默风趣的语言讲述了这一段痛苦的经历,正如他本次读书交流会的主题“扛住--想骑大鱼的孩子”,他用他的实际经历告诉所有的研究生,世上没有真正的困难,只要你坚持努力,奇迹终会出现。

本次读书交流会加深了研究生对辽宁省第八届全民读书节主题“学习强国、阅读兴辽”的认识,培养了研究生的读书兴趣,激发了研究生的学习动力和攻坚克难的决心。

  

 

                                                            (田秋实 /摄)  

                                                         

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001