学院举办职业生涯规划专题讲座

为提高我院学生职业规划意识,引导学生科学规划职业生涯,树立正确的职业生涯规划观念,更好地应对职场机遇和挑战,520日下午,学院在B301会议室为2016级学生举办了一场职业生涯规划专题讲座,特邀大连华信计算机技术股份有限公司校园招聘邓经理作为主讲嘉宾,学院党委副书记马喜龙出席了会议并讲话。

会上,马喜龙副书记从考研、就业两个方面对同学们进行了指导。他对准备考研的同学从多个角度进行了分析;对准备就业的同学引导大家积极拓展招聘渠道,举例强调了四级的重要性。他提醒各位同学要摆好心态,明确目标,权衡利弊,转变就业观念,打破国企民企的局限认识,树立正确的就业观与择业观。

随后,主讲嘉宾邓经理与同学们进行了交流,他曾是我校计通院的一位学长,他以自己为例,与大家分享了自己的成长经历。他向大家介绍了企业工作环境、薪资水平、员工发展通道以及培训类别等公司基本情况,让大家对公司有所了解,此外,他还系统分析了软件IT行业的发展以及近几年就业形势,针对大家今后实习或者招聘岗位有疑问的地方给予了耐心解答。

本次宣讲会,使大家对就业前景以及考研与就业的利弊关系有了更加深入的了解,面对就业与考研问题,同学们应该选择好自己的人生方向,学院希望通过此次活动使各位同学能够明确目标,实现自己的人生梦想。(林珈羽 文/摄)