学院召开4月份党委理论学习中心组学习会

2019年4月23日上午,学院在B312党建活动室召开党委理论学习中心组4月份集体学习会议,学院领导班子成员参加了会议,党委书记侯立刚主持学习会。

与会人员共同学习了“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”、《党政领导干部选拔任用工作条例》、“习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话”和习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。

结合学习材料,中心组成员分别谈了自己的学习体会,大家一致认为:要办好思政课,不只是思政课教师的任务,思想政治工作要贯穿教育教学的始终,专业课也要融入思政教育,办好“课堂思政”是每一名高校教师的职责和使命。要向总书记说的那样:给学生心灵埋下真善美的种子、引导学生扣好人生第一粒扣子。所有任课教师特别是党员教师一定要按照习总书记提出的六个方面的要求“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”从事教育教学工作,在大是大非面前永远保持政治清醒,永远站在党和人民群众的这一边。

最后,侯立刚书记强调:本月中心组学习的专题较多,信息量比较大,各位中心组成员要在会后继续将学习材料读懂、弄通、吃透。把理论学习和实际工作有机结合,做到学思践悟、真信笃行。教学院长要牵头做好学院专业课“课堂思政”培养计划的修订工作。各中心组成员要切实提高政治站位,增强忧患意识,未雨绸缪,对分管领域的工作进行意识形态分析研判、妥善应对教学、科研和管理等方面可能出现的“风险点”,肩负起防范化解各类风险的政治责任。始终坚持马克思主义,坚持社会主义,清醒认识世情、国情、党情的发展变化,不断深化教育教学改革,增强优势,补齐短板,不断推动理论学习引导实践创新,把学院的工作做细做实。