当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

学院党委班子一行慰问驻村干部

9月8日星期六,学院党委班子一行兵分两路前往学院选派的驻村干部服务的乡村,带去学院全体教职员工的问候和牵挂。

由于路途遥远,还要当天往返,早上5:30,由侯立刚书记带队、副书记马喜龙、副院长柳强三人驱车前往朝阳市建平县黑水镇老爷庙村慰问扶贫干部张凯举;另外一队由正处级组织员李书臣同志带队、副院长赵强、办公室主任王金山三人来到锦州市义县白庙子乡刘户台村慰问扶贫干部张新玉。


19C7F

左起:柳强、侯立刚、张凯举、马喜龙在黑水镇政府门前合影。


18368

左起:赵强、张新玉、李书臣在白庙子乡政府门前合影。


学院领导此行的目的是带去全院教职工对两位驻村干部的亲切慰问,为他们解决一些实际困难并实地了解他们在农村的工作环境和生活条件、听取他们大半年来在当地开展工作的情况。鼓励他们要尽快适应环境,掌握在农村开展工作的规律,积极配合当地干部扎实有效开展工作。为了解决他们没有电脑写材料的难题,领导们给他们送去了从学院调配的电脑,并根据他们工作地方的实际情况,为张凯举老师购买了电动自行车、为张新玉老师购买了山地自行车以方便他们出行。通过实地考察,学院领导深刻地感受到驻村干部生活条件之简陋,他们派驻的都是当地最贫困的村子。两位老师能够以大局为重,发扬担当奉献的精神,为学校的扶贫工作作出了贡献,非常值得我们学习。

背景介绍:为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,辽宁省委决定大规模选派干部到乡镇和村工作。根据省委组织部《关于做好首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作的实施方案》和省委高校工委《关于做好首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作的通知》部署要求,我校向省级贫困县所辖乡村选派了首批干部15人左右,张新玉和张凯举两位老师就是其中之一。

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001