当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

信息与控制工程学院开展期初实验室安全检查工作

为牢固树立生命第一、安全第一的思想,全面加强安全防范意识,全力确保学院安全稳定以及实验教学的顺利进行。8月30日下午,学院党委书记侯立刚、院长赵强对学院的各个实验室及其辅助设施进行了详细的检查。

检查过程中学院领导强调一定要落实好学院与实验室的安全管理责任体系,建立好实验室全生产周期安全运行机制,建立好实验室安全制度。进入每个实验室,侯书记和赵院长都详细询问了设备的完好率、相关规章制度是否上墙,检查了学生登记本、设备安全运行记录、安全教育记录本等。尤其对新建设的高电压实验室,院领导重点强调实验室内一定要设置好安全栏、标示牌、铺好规定的橡胶绝缘垫,实验室必须有良好的接地系统并始终处于完好状态,以保证进行高电压试验时的人身安全。

此次检查工作,边查边改,以查促改,对检查中发现的各类安全隐患和问题,做好检查记录并立即整改,需要上报学校的安全隐患及时列出问题清单。通过此次安全检查,学院及时排查了安全隐患,堵塞安全漏洞,落实好安全措施,完善安全事故应急预案,有效预防事故的发生,确保师生安全和学院稳定。

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001