当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

东北电力大学自动化工程学院来我校调研专业认证工作

5月28日下午,东北电力大学自动化工程学院曹生现院长、候一民副院长一行11人来信息与控制工程学院调研工程教育专业认证和专业建设工作。学校教学质量监控与评估处侯立刚处长,信控学院副院长赵强、柳强,自动化系主任翟春艳等在学院会议室热情接待了曹生现一行。

首先,赵强介绍了学院发展历程、师资力量、学科建设等方面基本情况和自动化专业认证工作的总体情况。

接下来,侯立刚处长对东北电力大学各位同仁们的到来表示热烈欢迎,候处长提到,东北电力大学和我校同属于行业类高校,有着相似的办学发展史,两个学校取长补短的可借鉴性更强。候处长强调,专业认证工作需要学校上下联动,各单位、各部门形成合力。认证学院要精准把握专业认证的目的、标准、要求和目标,做到认识到位、参与到位。并且做好后期的持续改进、认证专业的做法和标准等够得到延续和推广,专业认证工作才算是卓有成效。

最后,翟春艳就专业认证的准备、专业认证自评报告的撰写、支撑材料的准备、教学档案的整理、实验室建设等方面进行了详细说明。

曹生现院长介绍了东北电力大学自动化工程学院的基本情况,对我院的接待表示感谢,表示此次调研收获很大,希望能够在以后的工作中继续进一步加强合作和交流,共同搭建兄弟院校合作的良好平台,共同促进双方人才培养质量。

交流活动之后,曹生现一行还参观了学院存放教学文档的资料室和部分实验室。

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001