信息与控制工程学院志愿者小分队走进抚顺市特殊学校

为学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,传承雷锋文化,弘扬五四精神,5月17日,信息与控制工程学院志愿者小分队走进抚顺市特殊学校,为孩子们送去温暖。

下午1点,26名志愿者们在学校正门集合,在负责人的带领下,乘公交车来到抚顺市特殊学校。活动伊始,志愿者们分为四队分别走进四个班级和孩子们一起画画,写字,聊天。一开始,孩子还有些不适应,有些陌生感,在志愿者们细心的呵护,孩子渐渐开朗起来,主动和志愿者们进行交流互动。随后,在班主任老师的帮助下,志愿者们将孩子们带到音乐教室,为孩子们播放事先准备好的环保类动画片。紧接着,负责人播放折纸飞机教程并进行同步讲解,组员进行一对一教学,帮助孩子一起完成纸飞机的制作,并嘱咐他们折叠浪费的纸张要丢到垃圾桶里,不要随处乱丢。最后,孩子们在志愿者的帮助下,进行了飞纸飞机大赛。看着孩子们脸上洋溢着幸福的表情,志愿者们觉得很值得。四个小时的志愿活动在温馨愉快的气氛中接近尾声。

本次活动的开展,不仅让特殊儿童感受到来自哥哥姐姐的关心,也增强了学生们学习传承雷锋精神的积极性,吸引更多的学生加入到志愿者工作中来,更为我院志愿服务工作输入了一批新鲜血液。(特约记者:赵欣  学生记者:曹迪 常升 文/摄)