信息与控制工程学院成功举办 “525构建心理和谐”户外素质拓展活动

为贯彻落实十九大会议精神,提高同学心理健康水平,丰富校园文化生活,充分调动大家的积极性,鼓励同学们养成锻炼身体的好习惯,促使大家远离网络,放下手机,走出宿舍、走向操场,充分享受阳光与体育的乐趣,信息与控制工程学院于5月13日下午1点在新体育场举办“525构建心理和谐”户外素质拓展活动。

本次活动共有15支参赛队伍,每队7人,共105人。比赛分为初赛和决赛两个部分。初赛分为两个环节,第一环节:趣味PK棒传递,每队选手分散站在20米长的赛道上,通过下颚和脖子夹住pk棒进行传递。第二环节:接力项目,主要考察各组选手的互相配合能力。由运球过凳,旋转记数,指压板跳绳和答题四部分组成,选手们实力相当,不相上下,场面十分热烈,观众席里掌声连连。

经过初赛的层层选拔,共有6支队伍进入决赛。决赛分为三个环节。第一环节:接力项目,有瞎子背瘸子,背夹气球和三人四足三部分。第二环节:人体拼字,考验选手的肢体协调能力和反应能力。比赛进行此时,已进入白热化阶段,比分逐渐拉大。第三环节:拔河,六组选手分为AB两大组进行拔河,采取三局两胜制。B组选手以绝对性优势在拔河环节取得胜利。最后测控1703班全体队员凭借良好的团结协作、彼此间的信任与鼓励和超强的耐力,摘得桂冠。

本次户外素质拓展活动的成功举办,不仅展现了大学生的激情与活力,挖掘了参赛者的个人潜能,同时也培养了同学们的团队精神,提升了同学们的心理素质,更进一步推动了我院文体建设工作的进程,为创造一个文明,和谐的校园环境打下了坚实的基础。(特约记者:赵欣  学生记者:曹迪  董雪情 文/摄)