当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

5月9日下午,在信控学院B301学术报告厅,院党委书记李书臣给全院教工党员上了一堂高屋建瓴、内容丰富的党课---牢固树立“四个意思”坚决维护中央权威。学院班子和全体教工党员聆听了党课。

12E0E

李书记从“四个意识”的提出和含义、“四个意识”的体现、党员干部要自觉增强“四个意识”三个方面展开论述。李书记指出:党的十八大以来,全党在以习近平同志为核心的党中央领导下,开始全面从严治党,以党的建设新的伟大工程推动中国特色社会主义伟大事业,取得了全党全国高度认可的成绩。在这个过程中,形成并积累了一些宝贵的治党管党经验,其中,强化“政治意识、大局意义、核心意识、看齐意识”属于加强党的集中统一领导方面的经验。对这“四个意识”,我们既需要在知的角度加强学习,认识其自身具有的真理性,还需要在行的角度发挥其价值性,落实在具体的工作行为中,让“四个意识”在思想和行为两个层面都落地生根。

李书记强调,在当代中国,党是我们各项事业的领导核心,全党同志进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护党中央权威和党中央集中统一领导,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,就一定能开创各项工作的新局面。李书记要求,学院全体教工党员要站在新时代的历史起点上,抓住机遇,努力把党的最新的理论成果落实到推动学院内涵发展、提高立德树人质量上来,要牢牢把握社会主义办学方向,把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的要求作为学院人才培养目标,为辽宁经济振兴和学校转型发展作出信控学院自己的贡献。

最后,李书记结合自己多年的工作经验,号召大家认真执行党中央、校党委的决策部署,党员干部要带头学习十九大精神,各党支部要按照十九大提出的党的建设的要求,以“三会一课”为载体,认真组织开展组织生活,学院全体党员要牢固树立“四个意识”,坚决服从上级党委决策,用实际行动履行合格党员职责。

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001