信息与控制工程学院赴抚顺市中心小学志愿服务活动

为响应学校“雷锋精神种子”工程号召,践行雷锋精神,进一步引导和激励广大青年团员继承五四运动光荣传统,弘扬真善美,传导正能量,5月10日早8点20分信息与控制工程学院组织了一支团员青年志愿者团队走进望花区中心小学,协助该校老师顺利召开2018年春季运动会。

志愿服务期间,中心小学大队辅导员唐老师也来到志愿者服务队伍当中,与我们的志愿者交流合影,并对我院志愿者的工作给予了高度的认可与感谢。此次志愿者分为2个团队,检录处的志愿者们顶着烈日为同学们服务,将一团乱麻的小同学们分年部、项目、赛道组织地井然有序;另一部分的志愿者将小同学们带到比赛场地,并帮助起点老师维持赛场秩序,为运动会的顺利进行做好保障,即使辛苦也没有丝毫懈怠。中午,中心小学的老师们为志愿者准备了丰盛的午餐,并提供空教室让志愿者休息,午休结束后,志愿者们再次充满热情地投入工作。中心小学此次春季运动会一直到下午4点左右才接近尾声,尽管风沙漫天、烈日炎炎,志愿者们依旧坚守着,直至最后一项比赛结束。

此次志愿服务活动的开展充分展现了信控学院对于加强和改进大学生思想政治教育的重视使团员青年志愿者们在服务过程中感受"五四"精神,同时也彰显了我院学子践行雷锋精神的青春风采,他们将用广大青年的爱心继续温暖那些需要帮助的人,把雷锋精神在新时期一如既往地弘扬下去!(特约记者:赵欣 学生记者:方漪 文/摄)