信息与控制工程学院举办考研宣讲会

为贯彻落实十九大精神,加强学院学风建设,提高我院大三学生考研的针对性,增加学生考研信心,信息与控制工程学院于5月8日晚6点半在校俱乐部召开考研宣讲会,会议由15级辅导员王君丽老师主持,学院党委副书记马喜龙,学院副院长柳强和学院团委书记赵欣出席了本次会议,15级全体学生参加了本次会议。

会议伊始,赵老师简单介绍了我院14级学生考研情况,宣布我院取得14级B组考研过线率第一名的优异成绩,并宣读2018年考研先进个人获奖名单,对他们进行表彰颁奖。随后,柳副院长结合自己多年的工作经验,和同学们分享一些考研心得和考研优惠政策,并详细地阐释了学硕和专硕的区别。他提出,考研要有走出去的思想,要敢于突破自我,不要被“本校研好考”这种错误的思想束缚住,从而错失良机,鼓励同学们要树立合理的考研目标,早计划早行动。紧接着,马书记宣读了我院学生考研结果,有1名学生考入北京工业大学,1名学生考入中科院研究所等,并以此为出发点,分析了当前的考研形势,建议同学们考研只要用心准备,还是比较容易的。最后,三位研究生代表冯慧,谢毅,董淑娴依次和大家分享自己的考研经验。其中,董淑娴谈到,考研不是要把别人成功的经验复制,每个人都有自己的学习方式,适合自己的才是最好的,并分享了她的一些学习方法,为学弟学妹们送上美好的祝福。最后,王君丽老师做总结性发言,鼓励同学们要积极准备研究生考试,预祝我院学生能再创考研佳绩。

本次宣讲会的成功召开,不仅增强了同学们对学院的了解,还鼓舞了15级学生考研的信心和决心,同时使他们明确了奋斗目标,更进一步推动了学院教育工作的进程,为大家携手创造学院更美好的明天打下了基础。(特约记者:赵欣  学生记者:曹迪 范珈铭 文/摄)