当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

信息与控制工程学院举办

“毒品猛于虎,艾滋乃恶魔”宣讲活动

为进一步扩大禁毒宣传的覆盖面和影响力,加强我院学生对毒品危害的认识, 提高学生抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,信息与控制工程学院宣讲团52下午深入各个班级开展“毒品猛于虎,艾滋乃恶魔”主题宣讲活动。

活动伊始,宣讲团负责人刘彤向各位同学介绍了本次宣讲的意义,让同学们充分了解毒品的危害。随后,宣讲团成员分别进入各个班级进行宣讲,讲述毒品的危害艾滋病防治相关知识,科普毒品成瘾的原因以及毒品如何传播艾滋病毒,并宣传了我国及我省艾滋病贫困家庭“四免一关怀”救助政策。宣讲过程中,通过介绍毒品摧残人的身体和意志的种种实例,宣讲员们告诫同学们要洁身自好,远离毒品。最后,宣讲员呼吁所有同学们积极投身禁毒活动中来,在学生干部的积极带领下,为全面建设无毒校园而努力。本次宣讲活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次活动,不仅让同学们认识到毒品的危害,使每位同学都积极的参与到了禁毒、防毒工作中来,同时也为我院学生学习、健康发展营造了良好的成长环境,为无毒、和谐校园发展奠定了良好基础。(特约记者:赵欣 学生记者:方漪、曹迪 /摄)


关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001