信息与控制工程召开春季安全教育大会

为贯彻落实学校学生春季安全教育要求,进一步普及安全知识,提高同学们的自我安全保护意识,创建安全、健康的校园学习生活环境,3月21日下午,学院在四教A201教室召开春季安全教育大会。会议由学院党委副书记马喜龙主讲,学院全体班级干部参加了会议。

会议伊始,马书记以调查问卷得到的具体数据为出发点,结合我校曾发生的一些真实案例,对学生人身安全、财产安全、消防安全、网络信息安全、网贷和传销安全等问题进行详细生动的讲解,提示同学们“安全无小事,要时刻警钟长鸣”。随后,学院特邀某驾校理论教练员为同学们做了一场生动交通安全专题讲座,她通过一系列交通事故的案例,为大家讲解了关于交通安全方面的知识。包括学生交通违法行为表现、产生问题原因,道路通行原则以及学生在交通事故中充当的角色等。同时还特别教育同学们应该如何预防交通事故的发生,更为有效的保护自己,让同学们感触颇深。大家深刻明白了提高素质共同遵守交通法规才是避免和减少交通事故的关键。

最后,马书记要求学生干部要加强责任意识,做好安全防范工作,认真学习,努力工作,在以良好的精神面貌迎接即将到来的审核评估工作。(特约记者:赵欣 学生记者:曹迪方漪文/摄)