当前位置: 首页>>首页新闻>>学习专栏>>正文
 

 
学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
2016-01-10 22:13  

2016年1月4日下午,学院领导班子在信控楼B203会议室召开“三严三实”专题民主生活会。院党委书记李书臣、院长曹江涛、副书记陈向怀、院长助理赵强、柳强参加了会议,民主生活会由李书臣主持,办公室主任王金山记录。

会议召开前,学院领导班子做了充分细致的准备工作。首先,领导班子集中深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想、新观点、新要求,认真学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,为开好专题民主生活会作了充分的思想理论准备。其次,领导班子采取座谈走访等形式,广泛征求党支部、教工党员和各方面意见建议,原汁原味反馈给领导班子每位成员。第三,班子成员之间、班子成员和分管部门主要负责同志之间进行了深入的谈心谈话,针对遵规守纪、不严不实的具体表现、改进提高的意见和建议均谈深谈透。最后,班子成员结合自身存在的不严不实的问题,仔细查找,认真梳理,对整理出的问题深入剖析根源,认清问题实质,提出了具体的整改措施,结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。

会上,李书臣代表班子对照“三严三实”要求和正反典型两面镜子,深入查找了领导班子在政治警觉性、觉悟修养、工作执行力等方面存在的不严不实问题,并认真剖析了产生问题的原因,明确了今后领导班子的努力方向和整改措施。

随后,班子成员认真对照“三严三实”要求,本着对自己、对同志、对学院发展高度负责的精神,逐一作了个人对照检查,开展了批评与自我批评。大家对个人的不足和问题不遮掩、不回避、不避实就虚,对班子的问题、工作中的问题主动认领,彼此真诚相待,深刻反思自身存在的不严不实问题,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了“团结——批评——团结”的目的。

李书臣在总结讲话中表示,大家坚持问题导向,认真排查了不严不实问题,这次专题民主生活会收到了相互教育、相互警醒的效果,是一次严肃的、较高质量的党内政治生活会。他强调到,会议的形式和规格不重要,重要的是大家通过民主生活会能够让“三严三实”的精神入脑,要求入心,让“三严三实”内化于心,外化于行,不断提高自身觉悟,不断用总书记的要求来检验自己,查缺补漏,让自己的言行始终和党中央保持一致,和学校党委保持一致,从而更加扎实地开展今后的工作,推动学院各项工作不断迈上新台阶。

此次专题民主生活会紧扣“三严三实”主题,彰显政治纪律和政治规矩,紧密联系班子和个人实际,不留死角地查摆问题,真刀真枪地开展批评和自我批评,涤清了前进方向,明确了改进措施,增进了班子团结,为学院班子谋事创业开辟了风清气正的工作氛围。

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001