当前位置: 首页>>首页新闻>>创新创业和竞赛>>正文

信息与控制工程学院——电子技术创新实践基地以开放的原则,由学生为主体,兴趣为导向培养大学生创新思维与能力、创新意识、动手能力以及团队精神。现面向全校学生举办2017年度校级电子设计竞赛,希望各相关专业及电子设计制作兴趣浓厚的学生,积极组织参赛,成绩优异的团队将会被选拔参加2017年全国大学生电子设计竞赛,同时在校期间可以长期在电子技术创新基地从事创新活动。

竞赛对象:本次竞赛面对的对象是全校大一到大三的同学,其中大一、大二以个人形式参加,大三以团队的形式参加,每组参加人数不得多于三人。

考核方式:本次竞赛考核为体现公平公正,所以大一,大二,大三的考核题目难易程度不同。大三的题目相对于较难。并根据同学作品实际完情况打分,具体的评分标准在每道题目后面附有详细说明。此次竞赛将由信控学院教师组成裁判组对作品评分。

实验室:本次竞赛依托信息与控制工程学院电子设计创新实践基地,需要使用实验室的同学需携带由管理员签字的报名表,由实验室做相应的安排。实验室开放时间为周一至周日下午一点半到晚八点,欢迎各位同学前来学习。(未携带报名表的同学,实验室将不予对其开放)

实验室提供资源:为使同学们能更好的完成试题,实验室同学们提供的主要器件包括直流电源、信号源、电烙铁、电阻、电容、电感等一些常用器件,非常用器件需参赛同学自行购买。

竞赛奖励:为激励同学踊跃参加课外的实践活动,对于本次比赛取得优异成绩的同学颁发校级比赛证书。

报名方式:由于本次竞赛面向全校同学,将不进行统一报名统计,只需本次竞赛同学在考核时携带有管理员签字的报名表。(报名表可去信息与控制工程学院A507领取)

比赛QQ交流群:485814935(比赛题目及测评要求在QQ交流群发布)。