当前位置: 首页>>研究生培养>>工程硕士>>正文
 

 
控制工程领域介绍
2017-06-05 14:29  

控制工程领域介绍

我校于2004年获得控制工程领域的工程硕士培养权,并于2004年开始正式招生。至2006年3月,已有学员9名。

培养目标和要求:

1.控制工程领域工程硕士获得者应较好地掌握马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论;拥护党的基本路线、方针和政策;热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德,积极为我国社会主义建设服务。

2.控制工程领域工程硕士获得者应掌握从事本工程领域的坚实的基础理论和宽广的专门知识;掌握解决工程问题的先进技术方法和现代技术手段;具有独立担负工程技术和工程管理工作的能力。

3.掌握一门外国语。

适用学科:

Ⅰ.控制理论与控制工程

Ⅱ.模式识别与智能系统

Ⅲ.检测技术与自动化装置

学分要求:

攻读工程硕士专业学位的研究生,需获得学位要求学分不少于33学分,具体如下:

1.学位课:20学分;

2.指定必修课:8学分;

3.选修课:不少于6学分。

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001