当前位置: 首页>>本科生培养>>教学计划>>正文
 

 
电子信息工程专业培养计划说明
2017-06-05 10:15  
电子信息工程专业培养计划说明

一、学制

四年

二、培养目标

本专业培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高级工程技术人才。

三、主干学科与主要课程

主干学科:电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术

主要课程:电路、电子技术、信号与系统、电磁场与电磁波、自动控制原理、微机原理与接口技术、传感技术与误差处理、软件技术基础、数字信号处理、计算机网络、数字图像处理。

四、业务范围与专业特色

要求学生较系统地掌握电子技术、计算机技术和通信技术领域宽广的技术基础理论知识,适应电子和信息工程方面广泛的工作范围,掌握信息获取、处理的基本理论和应用的一般方法,具有设计、集成、应用及计算机模拟信息系统的基本能力和研究开发新系统、新技术的能力。

五、实践性教学环节安排与要求

主要包括计算机应用实践、电子工艺实习、电路与电子技术实验、生产实习、课程设计、和毕业设计(论文)等,总计39学分。

本专业在实践教学环节中注重本科生素质培养,强调厚基础,宽专业,增强实践能力和工程概念,为适应激烈的人才市场竞争打牢基础。

六、毕业合格要求

⒈符合德育培养目标要求;

⒉学生毕业时应修满教学计划规定的197学分,其中实践性教学环节39学分;

⒊符合大学生体育合格标准。

七、授予学位

工学学士

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001