当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

为进一步落实《工商总局教育部公安部人社部关于开展以”招聘、介绍工作“为名从事传销活动专项整治工作的通知》要求,切实保障学生的人身财产安全,防止学生陷入传销组织的骗局,信息与控制工程学院结合校秋季安全教育实施方案内容,于10月25日下午4点在学院B301召开“预防校园传销”警示教育大会。本次会议由学院学办辅导员张化凌主持,信息与控制工程学院全体安全委员参加了本次会议。

会议伊始,张化凌老师先向大家介绍了传销的主要手段,例如以高收入诱惑人加入传销组织并对其洗脑,或以售卖产品的方式让人发展下线等。随后,张老师又通过重点介绍传销带来的危害如朋友成仇、扰乱市场经济、滋长不劳而获之风、危害国家安全等,强调了打击传销活动的必要性。最后,张老师从信息备案、同学监督、建立防控机制三个方面入手,着重向大家讲授了防范传销组织的措施,要求各位安全委员回去后认真向班级同学普及防范知识,使大家有效避免传销组织的滋扰和侵害。

本次“预防校园传销”警示教育大会的召开,使我院学生了解了非法传销的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,防范非法传销的基本知识及打击非法传销的政策与法律法规,帮助提高识别能力,增强防范意识。使班级每位学生能够正确认识、有效识别传销组织,提高学生风险防范意识。(特约记者:赵欣 学生记者:方漪 文/摄)

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001