当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

 

为积极推进学院毕业生就业工作,帮助2018届毕业生制定切实可行的就业规划,提高毕业生就业能力,9月21日下午,信息与控制工程学院于三教A301教室召开2018届毕业生就业工作会议。校招生就业处就业指导科科长田野老师担任主讲,学院党委副书记马喜龙出席会议并讲话,学院2018届毕业生参加了会议,会议由辅导员赵欣老师主持。

田野老师首先通报了我校2017届毕业生就业工作总体情况,就当前就业严峻形势和就业出现的新问题新趋势进行了详细的分析。一是高校毕业生已经超过700余万人,就业数量庞大;二是石油石化行业整体不景气,招聘人数在缩减;三是企业的技术升级导致所需劳动力减少;四是国家的经济形势不容乐观,因此需要高校毕业生转变就业观念,提高自身素质。除此之外,田野老师也介绍了我院毕业生就业的几大走向:最主要的是从事石油石化行业,随着国家规划的七个大型石化产业基地的建成,石油石化行业复苏迹象明显,面向我校招生的企业招生基数也会随之增加;其余也鼓励同学们进行自主创业,考取公务员或大学生村官等。随后,田老师结合往届毕业生具体事例,为同学们纠正了几大就业误区,使同学们正确地认识就业的方方面面。另外,田老师按照往年的经验为同学们讲述了简历的制作及注意事项、参加招聘面试的技巧。此次讲座田老师从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等方面进行了详细指导,使毕业生们获益良多。

最后,马喜龙副书记对全体毕业生提出了几点希望和建议:一是在求职过程中要提高安全防范意识,注意人身和财产安全;二是要认清就业形势,准确定位;三是要做好求职前的准备工作,以诚信为主;四是要遵守学校的各项管理规定,合理安排时间,兼顾学习和求职。最后,他衷心希望同学们能吸取老毕业生的经验教训,竞聘到心仪的工作岗位。(特约记者:赵欣  方漪  曹迪 文/摄)

 

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001