信息与控制工程学院举办新生学习经验交流会

为帮助大一新生更好地了解大学生活,让他们尽快完成由高中到大学生活的过渡,解决他们在学习生活中存在的疑惑,9月24日晚6点20分,信息与控制工程学院于四教A101、A102、A201举办新生学习经验交流会。辅导员陈萍老师、信息与控制工程学院实验创新基地成员代表、2014级四位品学兼优的学生代表以及大一全体新生参加了此次交流会。

交流会伊始,实验创新基地的成员通过ppt演示的形式向新生们展示各种各样的优秀科技作品,让新生们了解实验创新基地的各种活动及比赛,提升了新生们对科技创新的兴趣,并给新生们留下了微信群号,邀请所有有兴趣的同学加入实验创新基地。接着优秀学生代表依次发言,他们主要就学习和生活两方面谈论了自身的经验及感悟。他们指出,在学习上,认真学好每一门科目,做到课前预习,课上细听,课后复习,兴趣是最好的老师,把不喜欢变成喜欢,把强迫变成自主尤为重要。其中,优秀学生代表着重介绍了四六级的学习方法,与新生们交流如何有效率的背单词。同时就新生学习容易遇到的典型问题做出了精彩而详细的解答,鼓励同学们要积极与人交流,踊跃参加各项实践活动,培养动手能力,做一个全面发展的好学生。最后,由大一新生对各自面临的学习和生活上遇到的问题向优秀学生们进行询问,他们都一一做出解释并教给新生一些办法去应对,使新生们释去了心中的疑惑。交流会期间整体氛围活跃,优秀学生的精彩讲解,使新生们受益匪浅。

通过本次的交流会,新生们清晰的认识了自己所学专业的优势及发展前景,明确了自己未来四年的学习目标和前进动力,使同学们更好的适应了大学这个新的环境,为在这里开展新的生活奠定了坚实的基础。

(学生记者:方漪 文/摄)